1 Answers
না। আপনার গুগল ড্রাইভে রাখা কোনো গুরুত্বপূর্ণ ফাইলই রিমুভ হবে না। আপনার যখন গুগল ড্রাইভ বা গুগল ফটোস থেকে কোনো ডকুমেন্ট কিংবা ফাইল ডিলিট করি তখন সেটা অটোমেটিক Trash নামক এক ফোল্ডারে চলে যায়। একেবারে ডিলিট হয় না। ডিলিট করা ফাইল Trash ফোল্ডারে ৩০দিন পর্যন্ত অবস্থান করে। Trash ফোল্ডার থেকে ডিলিট করা ফাইল পুণরায় ব্যাকআপ নেওয়ার সুবিধা থাকে। এটার বিশেষ সুবিধা হলো আমরা যদি ভূলের বসে কোনো গুরুত্বপূর্ণ ফাইল ডিলিট করে ফেলি তাহলে সেটা আবার ফিরে পাওয়ার সুবিধার্তেই এই ব্যবস্থা। কিন্তু ৩০দিন পর Trash ফোল্ডারের ফাইল অটোমেটিক ডিলিট হয়ে যায়। তখন আর ব্যাকআপ নেওয়ার কোনো চান্স থাকে না। আপনার গুগল কতৃক এই মেসেজে এটাই বলা হয়েছে যে, Trash ফোল্ডারের ফাইল ৩০দিন পর অটোমেটিক চিরতরে ডিলিট হয়ে যাবে। ভয়ের কোনো কারণ নেই। আপনি যদি আপনার কোনো ডকুমেন্ট ডিলিট না করেন তাহলে আপনার ডকুমেন্ট অক্ষত অবস্থায় থাকবে।
Related Questions
Next steps
- Find a doctor for in-person or online consultation
- Browse medical tests patients often ask about
- Check medicine information (uses, dosage, brands in Bangladesh)
- More health Q&A on Bissoy