প্রেম করার জন্য উপযুক্ত সময় লাগে না ! প্রেম করার জন্য সর্ব প্রথম সঠিক মানুষিকতা , মূল্যবোধ! এগুলো থাকতে হবে । প্রেম করার জন্য অবশ্যই চরিত্রবান সঙ্গী বা সঙ্গীনি বেচে নিতে হবে । তবে ইসলাম মতে বিয়ের পরে নিজের স্ত্রীর সাথে স্বামী বা স্বামীর সাথে স্ত্রী প্রেম করতে পারবে তার আগে এগুলো নাযায়েজ এবং কবিরা গুনাহের কাজ! তাই বিয়ের পরে প্রেম করাই ইসলাম মতে উপযুক্ত সময়!

প্রেম করার উপযুক্ত সময় নেই তারপর ও কিছু ক্ষেত্রে উপযুক্ত সময় বিবেচনা করে প্রেম করতে হয়।কারন উপযুক্ত সময় ছাড়া প্রেম করলে মাঝপথে মেয়ে বিয়ে হয়ে যায়।উপযুক্ত সময় বলতে ইস্টাবিলিস্ট হওয়া এক অথবা দুই বছর আগে প্রেম করা উচিত।