NH Shohel

>অপরিশোধিত দেনার জন্য আইনি প্রক্রিয়াকে দেউলিয়া অবস্থা বলে।

>দেউলিয়া অবস্থা হলো একটি আইনি শব্দ যা এমন একজন ব্যক্তি বা ব্যবসার জন্য প্রযোজ্য যিনি বা যা তার বা তাদের প্রদেয় দেনাসমূহ পরিশোধ করতে অপারগ।

>একটি ব্যবসা যা সম্পূর্ণরূপে তার প্রদেয় দেনা পরিশোধ করতে ব্যর্থ তাকে বিলুপ্ত বা শেষ করার আইনি প্রক্রিয়াকে দেউলিয়া অবস্থা বলা হয়।