ব্র্যান্ড ভেদে ডিজিটাল হাজিরা মেশিনের দাম কমবেশি হতে পারে। আপনি সিকিউরিটি পণ্য যেসব ইলেক্ট্রনিক্স শপে পাওয়া যায় সেখানে ডিজিটাল হাজিরা মেশিন ৫-৯ হাজার টাকার মধ্যে পেয়ে যাবেন। আপনার অফিসের লোকজন কে কখন আসছে, যাচ্ছে সব কিছুর নিখুত রিপোর্ট রাখতে ZKTeco ব্র্যান্ড এর K40 access control and time attendance device কিনতে পারেন। এটি বেশ ভাল চলে। দাম সম্ভাবত ৮ হাজার টাকা।

বাংলাদেশের বাজারে বিভিন্ন ব্রান্ডে অনেক প্রতিষ্ঠানই ডিজিটাল হাজিরা মেশিন বিক্রি করে আসছে। তবে এক্ষেত্রে বাংলাদেশের বাজারে কিছু পরিচিত প্রতিষ্ঠানের মধ্যে ১. DigiMark Solution, ২. ZKTeco Bangladesh, ৩. RealTime Biometrics BD খুবই পরিচিতি লাভ করেছে। সরাসরি বিক্রি ছাড়াও তারা অনলাইনের বিশাল বাজার দখল করে আছে শুধুমাত্র আসল পণ্য বিক্রয় করে বলে। এছাড়া বাংলাদেশ সরকার প্রাথমিক স্কুলের জন্য ডিজিটাল হাজিরা মেশিন এর যে টেকনিক্যাল স্পেসিফিকেশনের কথা বলেছে তার সব গুলো তারা বিক্রয় করছে এবং বিক্রয়ত্তোর সেবাও দিচ্ছে। দামের ক্ষেত্রেও খুবই সাশ্রয় মূল্যে পাবেন ডিজিটাল হাজিরা বা Time Attendance. নিচে মডেল ভিত্তিক কিছু দাম দেওয়া হলো।  ১. ZKTeco K40 - মূল্য : ৫,৫০০ - ৯,০০০ (পরিমাণ অনুযায়ী দামের কম বেশি হয়।) ২. ZKTeco MB460 - মূল্য : ১১,৫০০ - ১৬,০০০ (পরিমাণ অনুযায়ী দামের কম বেশি হয়।) ৩. RealTime RS20 - মূল্য : ৮,০০০ - ১১,০০০ (পরিমাণ অনুযায়ী দামের কম বেশি হয়।) ৪. RealTime RS10 - মূল্য : ৫,৫০০ - ৮,০০০ (পরিমাণ অনুযায়ী দামের কম বেশি হয়।) ৫. RealTime T52 / TM52 - মূল্য : ৮,০০০ - ৯,৫০০ (পরিমাণ অনুযায়ী দামের কম বেশি হয়।) তবে আমার মনে হয় যারা ডিজিটাল হাজিরা মেশিন কিনবেন তারা প্রতিষ্ঠানের সাথে সরাসরি কথা বলে নিবেন তাহলে খুব ভালো দাম পাবেন এবং সার্ভিসের ক্ষেত্রেও ভালো একটা সুবিধা পাবেন।