আলোর নিয়মিত প্রতিফলন দুটি সূত্র মেনে চলে। যেমন– ১ম সূত্র : আপতিত রশ্মি, প্রতিফলিত রশ্মি এবং আপতন বিন্দুতে অঙ্কিত অভিলম্ব একই সমতলে থাকে। অর্থাৎ ১ম সূত্রানুযায়ী আপতিত রশ্মি, প্রতিফলিত রশ্মি ও অভিলম্ব সবই থাকে একই সমতলে। ২য় সূত্র : আপতন কোণ এবং প্রতিফলন কোণ সর্বদা সমান হয়। অর্থাৎ ২য় সূত্রানুযায়ী আপতন কোণ ও প্রতিফলন কোণের মান সমান।

আলোর প্রতিফলন ২টি সূত্র মেনে চলে— 1. আপতিত রশ্মি, প্রতিফলিত রশ্মি ও আপতন বিন্দুতে প্রতিফলকের ওপর অঙ্কিত অভিলম্ব সর্বদা একই সমতলে থাকে। 2. আপতন কোণ ও প্রতিফলন কোণের মান সর্বদা সমান হয়।