বাজার বর্তমানে সিকিউরিটি যে মূল্যে বিক্রয় হয় তাকে বাজার মূল্য বলে ।

Unknown

সাধারণত বাজার বলতে নির্দিষ্ট স্থানকে বোঝানো হয়।কিন্তু অর্থনীতিতে বাজার বলতে কোন নির্দিষ্ট স্থানকে বোঝানো হয় না বরং বাজার হলো ক্রেতা এবং বিক্রেতার মধ্যে চুক্তি যার মাধ্যমে কোন দ্রব্যের দাম এবং পরিমাণ নির্ধারিত হয় তাকে বাজার মূল্য বলে।