প্রসাবে জ্বালাপোড়া হলে বেশি করে পানি খান আর জ্বালাপোড়া হবেনা।

প্রস্রাবের জ্বালাপোড়া ইনফেকশন না থাকলেও হতে পারে। মুত্রনালী বা ব্লাডার এ পাথর, আঘাতজনিত সংকোচন, হরমোন এর সমস্যা অথবা অনেকক্ষণ প্রস্রাব আটকে রাখলে এ রকম সমস্যা হতে পারে। এরপর এমন হলে চিনি ছাড়া লেবুর শরবত খাবেন। আর ডায়াবেটিস বা হরমোন সমস্যা আছে কিনা টেস্ট করাবেন।