ইমিউনিটি হচ্ছে মানবদেহে একটি পরিপূর্ণ রোগপ্রতিরোধ ব্যবস্থা, যা বহিরাগত যে কোন ক্ষতিকর পদার্থসমূহকে সনাক্ত করে সেগুলোকে দেহ থেকে বহিষ্কার করতে কিংবা ধ্বংস করে ফেলতে পারে।

অনাক্রম্যতন্ত্র বা প্রতিরক্ষাতন্ত্র বা রোগ প্রতিরোধ ব্যবস্থা (ইংরেজি: Immune system) হলো বিভিন্ন জৈবিক কাঠামো সহযোগে গঠিত জীবদেহের নিজস্ব প্রতিরক্ষা ব্যবস্থা যা জীবদেহকে আক্রমণকারী রোগব্যধির বিরুদ্ধে কাজ করে থাকে।