পরমাণুতে প্রোটন ও নিউটন সংখ্যার সমষ্টিকে পারমাণবিক ভর বলা হয়

পরমাণুতে প্রোটন ও নিউটন সংখ্যার সমষ্টিকে পারমাণবিক ভর বলা হয়। ১২৬ঈ এখানে ১২ হলো কার্বনের পারমাণবিক ভর।

কোনো মৌলের একটি পরমাণুর ভর একটি কার্বন -12 পরমাণুর ভরের 1/12 অংশের যতগুণ ভারি, সে সংখ্যাকে সে পদার্থের পারমাণবিক ভর বলা হয়। অর্থাৎ, মৌলের পারমাণবিক ভর= মৌলের একটি পরমাণুর ভর একটি কার্বণ -12 পরমাণুর ভরের 1/12 অংশ।