একই বিষয়ের উপর অনেক ছােট ছােট গল্পের সমন্বয়ে বানানাে একটি চলচ্চিত্রকে অমনিবাস চলচ্চিত্র বলে। যেমন: ‘ইতি তােমারই ঢাকা’ বাংলাদেশের একটি অমনিবাস চলচ্চিত্র।

সাহিত্যে কোন লেখকের রচনার সবটুকু অংশ অথবা একটি বৃহৎ অংশকে একত্রে প্রকাশ করা হলে সেটিকে আমরা ওই লেখকের অমনিবাস বলে থাকি। যেমন যাযাবর অমনিবাস, সুকান্ত অমনিবাস ইত্যাদী।