বাদাম আমরা সবাই খেতে খুব ভালোবাসি। গল্প-আড্ডা ,সময় কাটানোর জন্য বাদামের জুড়ি নেই। আমরা অনেকেই জানি না বাদাম কতটা পুষ্টিকর একটি খাবার এবং দেহের সুস্থতায় বাদামের অবদান কতোখানি বেশি। আজ চলুন জেনে নিই চীনাবাদামের ৬ স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে। কম কলেস্টেরল আমরা অনেকেই জানি চিনাবাদাম আমাদের দেহে অনেক বেশি শক্তি যোগায় ও এতে আছে প্রচুর পরিমানে ফ্যাট। কিন্তু গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে চিনাবাদাম ও চিনাবাদামের মাখনে কোলেস্টোরল অনেক কম। এবং ফ্যাট যা রয়েছে তা স্বাস্থ্যকর। তাই আপনি নিশ্চিন্তে চিনাবাদাম খেতে পারেন। ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে গবেষণায় দেঝা যায়, আমরা যদি আমাদের সকালের নাস্তায় বাদামের বাটার অথবা শুধু যদি বাদাম খাই তা আমাদের ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে। ডায়েবেটিস রোগীদের জন্য বাদাম অনেক জরুরী খাদ্য। তাই প্রতিদিনের সকালের নাস্তায় বাদাম অথবা বাদামের বাটার রাখুন। দেহ স্লিম রাখতে সাহায্য করে চিনাবাদাম অথবা চিনাবাদামের বাটার আমাদের দেহের অনেক ক্যালরি খরচ করে দেহকে স্লিম রাখতে সাহায্য করে থাকে। দেহের চর্বি নিয়ন্ত্রণে রাখে চিনাবাদাম আমাদের দেহের ওজন কমাতে সাহায্য করে এবং দেহে পুষ্টি যোগায়। কারণ চীনাবাদামের ফ্যাট আমাদের দেহের জন্য উপকারী। মেধাশক্তি বৃদ্ধি করে মস্তিষ্কের জন্য উত্তম খাবার হল বাদাম। বাদামের ভিটামিন বি-৩ আমাদের দেহের সুস্থতা বজায় রাখে ও আমাদের মেধাশক্তি বৃদ্ধি করতে অনেক বেশি সহায়তা করে। তাই নিজের ও ছোট শিশুদের মেধাশক্তি বাড়াতে বাদাম খেতে ভুলবেন না। দেহে প্রয়োজনীয় পুষ্টি যোগায় আমাদের দেহে চিনাবাদাম অনেক প্রয়োজনীয় পুষ্টি যোগায়। এবং চিনাবাদামের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান আমাদের দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে আমাদের দেহকে সুস্থ রাখে।  তথ্য সূত্রঃ প্রিয়.কম

চিনাবাদাম স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী।প্রত্যেক দিন যদি খালি পেটে আপনি চিনা বাদাম খান তাহলে কিছুদিনের মধ্যে আপনার শরীর মোটা হয়ে যাবে।আপনার মুখের রুচি বাড়বে।আপনার হজম শক্তি বৃদ্ধি পাবে।

বাদাম আমরা সবাই খেতে খুব ভালোবাসি। গল্প-আড্ডা ,সময় কাটানোর জন্য বাদামের জুড়ি নেই। আমরা অনেকেই জানি না বাদাম কতটা পুষ্টিকর একটি খাবার এবং দেহের সুস্থতায় বাদামের অবদান কতোখানি বেশি। আজ চলুন জেনে নিই চীনাবাদামের ৬ স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে। কম কলেস্টেরল আমরা অনেকেই জানি চিনাবাদাম আমাদের দেহে অনেক বেশি শক্তি যোগায় ও এতে আছে প্রচুর পরিমানে ফ্যাট। কিন্তু গবেষণায় দেখা গিয়েছে যে চিনাবাদাম ও চিনাবাদামের মাখনে কোলেস্টোরল অনেক কম। এবং ফ্যাট যা রয়েছে তা স্বাস্থ্যকর। তাই আপনি নিশ্চিন্তে চিনাবাদাম খেতে পারেন। ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে রাখে গবেষণায় দেঝা যায়, আমরা যদি আমাদের সকালের নাস্তায় বাদামের বাটার অথবা শুধু যদি বাদাম খাই তা আমাদের ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে থাকে। ডায়েবেটিস রোগীদের জন্য বাদাম অনেক জরুরী খাদ্য। তাই প্রতিদিনের সকালের নাস্তায় বাদাম অথবা বাদামের বাটার রাখুন। দেহ স্লিম রাখতে সাহায্য করে চিনাবাদাম অথবা চিনাবাদামের বাটার আমাদের দেহের অনেক ক্যালরি খরচ করে দেহকে স্লিম রাখতে সাহায্য করে থাকে। দেহের চর্বি নিয়ন্ত্রণে রাখে চিনাবাদাম আমাদের দেহের ওজন কমাতে সাহায্য করে এবং দেহে পুষ্টি যোগায়। কারণ চীনাবাদামের ফ্যাট আমাদের দেহের জন্য উপকারী। মেধাশক্তি বৃদ্ধি করে মস্তিষ্কের জন্য উত্তম খাবার হল বাদাম। বাদামের ভিটামিন বি-৩ আমাদের দেহের সুস্থতা বজায় রাখে ও আমাদের মেধাশক্তি বৃদ্ধি করতে অনেক বেশি সহায়তা করে। তাই নিজের ও ছোট শিশুদের মেধাশক্তি বাড়াতে বাদাম খেতে ভুলবেন না। দেহে প্রয়োজনীয় পুষ্টি যোগায় আমাদের দেহে চিনাবাদাম অনেক প্রয়োজনীয় পুষ্টি যোগায়। এবং চিনাবাদামের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান আমাদের দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে আমাদের দেহকে সুস্থ রাখে।  তথ্য সূত্রঃ প্রিয়.কম