কঠিন কার্বন ডাই অক্সাইডকে ড্রাই আইস বা শুষ্ক বরফ বলে।

 হিমায়িত কার্বন ডাইঅক্সাইডকে শুষ্ক বরফ বলা হয়। এটি স্টেজে ধোয়া সৃষ্টিতে ব্যবহৃত হয়।

হিমায়িত কার্বন ডাইঅক্সাইডকে শুষ্ক বরফ বলা হয়। এটি স্টেজে ধোয়া সৃষ্টিতে ব্যবহৃত হয়।

শুষ্ক কার্বন-ডাই-অক্সাইডের কঠিন রূপকেই ড্রাই আইস বলে। অনেক কম তাপমাত্রায় এবং কম চাপে (−56.4 °C তাপমাত্রা এবং 5.13 atm চাপে) গ্যাসীয় কার্বন-ডাই-অক্সাইডকে রেখে দিলে সেটি তরলে রূপান্তরিত না হয়ে সরাসরি কঠিন পদার্থের আকার ধারণ করে। এই কঠিন পদার্থটিই আসলে ড্রাই আইস বলে আমরা জানি।