Unknown

হতাশা এক ধরনের মানসিক অবস্থা। যখন ব্যক্তি জীবনের প্রতি সব আগ্রহ হারিয়ে ফেলে, আশা দেখতে না পায়, নিজের সম্বন্ধে, অন্যের সম্বন্ধে, এমন কি সমগ্র পৃথিবী সম্পর্কে নেতিবাচক ধারণা পোষণ করে এবং এই অবস্থা যদি অন্তত ১৫ দিন বা তার বেশি সময় ধরে চলতে থাকে, তখন তাকে হতাশা বলে। হতাশা বাড়তে বাড়তে বিষণ্ণতার দিকে চলে যায়।

আসলে হতাশা একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া। এ রকম হতে পারে। তবে সমস্যা হয় তখনই যখন এটি কাটিয়ে উঠতে একজন ব্যক্তিকে নিজের সাথে ভীষণ লড়াই করতে হয়।

কিন্ত কৈশােরের ছেলেমেয়েদের হতাশা কম হয় কারন

এই বয়সে ছেলে মেয়েরা খেলাধুলায় মেতে থাকে। না থাকে অতিতের  কোন চিন্তা না থাকে ভবিসৎতের কোন চিন্তা

এজন্যই কৈশােরের ছেলেমেয়েদের হতাশা কম হয়