অ্যান্টার্কটিকা মহাদেশে কোন  মরুভূমি নেই। সেখানে স্থায়ী কোনো জনবসতি নেই।

এ্যান্টার্কটিকা মহাদেশে কোন স্থায়ী জনবসতি নেই এবং এই মহাদেশে কোন মানুষ স্থায়ীভাবে বসবাস করেনা। কিন্তু বরফে ঢাকা এই মহাদেশে পেঙ্গুইন পাখিরা বসবাস করে এবং প্রতিবছর কিছু মানুষ তিন থেকে ছয় মাসের মত সেখানে গবেষণার জন্য অস্থায়ীভাবে বসবাস করে।