যখন তুমি নিজের রক্তের মানুষের দ্বারা কষ্ট পাও। তখন নবী ইউসুফ (আঃ) এর কথা মনে করো। তিনি কিভাবে উনার ভাইদের দ্বারা প্রতারিত হয়েছিল।

যখন তোমার বাবা-মা না বুঝেই। তোমার বিরুদ্ধাচরণ করে তখন নবী ইব্রাহিম আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কথা মনে কর। তার বাবা তাকে আগুনে নিক্ষেপ করার ভূমিকা রেখেছিল।

যখন তুমি সমস্যা থেকে পরিত্রান পাওয়ার পথ খুঁজে পাবে না। তখন নবী ইউসুফ আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কথা মনে কর। তিনি কতটা সময় তিমি মাছের পেটে আটকা পড়েছিল।

যখন তোমার নামে কেউ মিথ্যা অপবাদ ছড়িয়ে দিবে। তখন মা আয়েশা রাদিয়াল্লাহু আনহার কথা মনে কর। তার নামে পুরো শহরে কুৎসা রটনা করা হয়েছিল

যখন তুমি অসুস্থ ব্যথার যন্ত্রণায় কাতরাতে থাকো। তখন নবী আইয়ুব আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কথা চিন্তা করো। তিনি এক ভয়ঙ্কর ভাইরাস জনিত রোগে আক্রান্ত হয়ে তোমার থেকে বেশি কষ্ট পেয়েছিল।

যখন তুমি আত্মীয় স্বজন পরিবার বন্ধুবান্ধবের কাছে হাসির পাত্রে পরিণত হও। তখন শেষ নবী হযরত মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কথা ভাবো।

রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন সবচাইতে বড় পরীক্ষা দিয়েই। সবথেকে বড় পুরস্কার আসে।

যখন আল্লাহ কাউকে ভালোবাসেন তখন তাকে পরীক্ষা করেন এবং যে এই পরীক্ষাগুলো মেনে নেই। সেই আল্লাহর সন্তুষ্টি অর্জন করে।

হে আল্লাহ, তোমার কথা মনে করার। তোমার প্রতি কৃতজ্ঞ হওয়ার, এবং তোমার ইবাদত করার তৌফিক আমাদের দান করো।