আমি বর্তমানে ৭ কলেজে অনার্স অধ্যয়নরত।এখান থেকে কবে অনার্স শেষ করবো বা আদৌ অনার্স শেষ করতে পারবো কিনা তা নিয়ে আমি শঙ্কিত।তাই পাশাপাশি উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তী হতে চাচ্ছি।আমি একই সাথে দুই জায়গায়ই অধ্যয়ন করতে পারবো কিনা?চাকরির ক্ষেত্রে উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় এর সার্টিফিকেট এর মান কতটুকু??ধন্যবাদ।।

অবশ্যই ঢাবি অধিভুক্ত সাত কলেজ থেকে অনার্স শেষ করতে পারবেন ।  সাত কলেজের কার্যক্রম সব ঠিক ভাবেই চলছে এমনকি শিক্ষা প্রতিষ্ঠান খুলে দিলে আরো সুন্দর ভাবে চলবে ।

তাই উন্মুক্তের চিন্তা না করে প্রস্তুতি নেন , ভালোভাবে লেখাপড়া করুন । পাশাপাশি গণিত, ইংরেজিতে দক্ষতা বাড়াতে পারেন ।

একসাথে দুই জায়গায় ভর্তির চিন্তা করা বোকামি । হ্যাঁ আপনি চাইলে ভর্তি হতে পারবেন তবে এটা করবেন না । চাকরির ক্ষেত্রে সার্টিফিকেট এর মানে চেয়ে দক্ষতাকে প্রাধান্য দেয়া হয় । পরবর্তীতে সার্টিফিকেট । তুলনামূলক ভাবে সার্টিফিকেট এর মান কিছুটা কম হলেও দিন শেষে যে যোগ্য সেই চাকরি পায় ।

তারপরও আমি বলবো আপনি উন্মুক্তে ভর্তির চিন্তা না করে ভালোভাবে লেখাপড়া করুন সব ঠিক হয়ে যাবে । শেষে দুই জায়গায়পড়তে গেলে ডিপ্রেশনেপরে যেতে পারেন ।

আমিও সাত কলেজ থেকে মাস্টার্স করতেছি ।