২২০ ভোল্টেজের ক্ষেত্রে-
৯০০ ওয়াট= ৪.৫৪ এম্পিয়ার।

বিআরবি ক্যাবলের হিসাব মতে ১.৫ আরএম তারের লোড গ্রহন ক্ষমতা ১৬ এম্পিয়ার।

সি-টাইপ সার্কিট ব্রেকার লোডের চেয়ে ৫-১০ গুন বেশি কারেন্ট প্রবাহিত হলে ট্রিপ করে।

প্রশ্নঃ ৯০০ ওয়াটের একটি ইলেক্ট্রিক আয়রনের জন্য সি-টাইপ ৬ এম্পিয়ারের একটি সার্কিট ব্রেকার লাগায় কোন যুক্তিতে?  যেখানে সি-টাইপ ৬ এম্পিয়ারের একটি সার্কিট ব্রেকার ট্রিপ করবে ৩০-৬০ এম্পিয়ার কারেন্ট প্রবাহিত হওয়ার পর। এখানে সার্কিট ব্রেকার ট্রিপ করার আগেই তো ১.৫ আরএম তার পুড়ে যাবে তাহলে সার্কিট ব্রেকারের উপকারিতা রইল কোথায়?

Unknown

আপনার যুক্তি আমি বুজতে পারছি। আপনার কেলকুলেশন অনুযায়ী সার্কিট ব্রেকার ট্রিপ করার আগেই 1.5 RM Ceble পুরে জাওয়ার কথা। কিন্তু আমি শর্টসার্কিট করে পরিক্ষা করলাম যানতে পারলাম যে কোনো রকম সমস্যা হওয়া ব্যতীতই সঠিক ভাবে সার্কিট ট্রিপ করেছে। আমি পরিক্ষা করেছি 1.3 RM Cable & 6 এম্পিয়ার সার্কিট ব্রেকার দিয়ে তা সত্ত্বেও কোনো সমস্যা হয় নাই। আপনি পরিক্ষা করে দেখতে পারেন। যাছাই করার অবশ্যই রিপোর্ট করবেন