মানবিক বিভাগে পড়ালেখা করে কি কি পোস্টে চাকরি বা কাজ করা যায়?

আসলে এখন বিসিএস ক্যাডার হওয়া ছাড়া ভালো চাকরি পাওয়া যায় না। সেটা আপনি যেটাতে পড়েন না কেন। তবে মানবিকে পড়ে যদি ভালো কোন বিশ্ববিদ্যালয় থেকে অনার্স (ইংরেজি, আইন) করতে পারেন তাহলে আপনি মোটামুটি চাকরি পেতে পারেন। আর যদি ক্যাডার হোন তাহলে কথাই নেই।

RSANIK

সাধারণত আইনবিভাগের প্রায় সকল ধরনের কাজ-ই করা যায় মানবিক বিভাগ নিয়ে পড়াশুনা করলে । যেমন  : আর্মি ,  পুলিশ , উকিল , সংসদিও কাজ  ,  সাংবাদিকতা  ম্যালেটারি , সংবাদ পাঠক । এধরনের আরও অনেক কাজ ।