আমি ২০০ ওয়াটের একটি সোলার প্যানেল ( অথবা ২টি ১০০ ওয়াট ) এবং ১২ ভোল্ট ১৫০ আ্যম্পিয়ারের একটি ব্যাটারি কিনতে চাই। আমার হিসাব কি ঠিক আছে ? এখন ১টি ২০০ ওয়াট প্যানেল ১টি ১২ ভোল্ট ১৫০A ব্যাটারি ১টি চার্জ কন্ট্রোলার ১টি ইনভার্টার সব মিলে কত দাম পড়বে ? এগুলো কি আলাদা ভাবে কিনতে হবে না কোম্পানি একত্রে দেবে ? আর এগুলি দিয়ে কয়টি টিউব লাইট , ফ্যান অথবা ১টি টিভি কতক্ষণ চলবে ? সঠিক সিদ্ধান্ত নিতে পারছিনা। দয়া করে সাহায্য করুন।

প্যানেল প্রতি ওয়াটের দাম ৬০ - ৭০ টাকা হবে। ব্যাটারি ৮০০০ - ৯০০০ টাকা হতে পারে। চর্জ কন্ট্রোলার ৪০০ - ৫০০ টাকা। ইনভার্টার লাগাতে হবে লোড বিবেচনা করে। লোডেরছে ইনভার্টারের ক্ষমতা বেশি হলে সমস্যা নেই কম হলে সমস্যা। এগুলো যদি একই দোকানে বিক্রি হয় তাহলে এক সাথেই নিতে পারবেন। একটি টিউব লাইট, একটি সিলিং ফ্যান, একটি টিভি, একটি ডেক্সটপ একত্রে চালালে ২ ঘন্টা (প্রায়) চলবে। ফুলচার্জ থাকা অবস্থায়। এর জন্য ১০০০ ওয়াট একটা ইনভার্টার নিলে ভাল হবে।