ঈসা (আঃ) এর জন্ম তারিখ কি 1/1/1 তারিখে..?/ খ্রিষ্ট সাল মানে এখন যেমন ২০১৭ সাল এই সময়টা শুরু হয় কিসের সুত্রপাতে..? আরবি সাল সূচনা হয় কিসের সুত্রপাতে?
Unknown

ঈসা (আ.) বা যিশুখ্রিস্টের সঠিক জন্মতারিখ অজানা। ২৫ ডিসেম্বর তার জন্মদিন পালন করা হলেও এর কোনো নিশ্চিত ভিত্তি নেই। তারা শুধু এটুকু জানে যে জিশুখ্রিস্ট বসন্তে জন্মগ্রহণ করেন।

তবে এই জন্মতারিখ ২৫ ডিসেম্বর কেনো হলো তা নিয়ে মতভেদ আছে। কেউ কেউ মনে করেন রোমান সম্রাট কন্সটেন্টিন এই তারিখ নির্দিষ্ট করেন আবার অনেকের মতে চার্চ তারিখটি পিছিয়ে নেয় কারন এই সময়টাতে খ্রিষ্টানরা বেশকিছু উৎসব পালন করে।

আরবি সাল তথা হিজরী সাল গণনা করা হয় মহানবী (স.) হিজরতের পর থেকে।