গর্ভধারণ ও সন্তান জন্মদান মানবজীনের একটি পরম কাঙ্ক্ষিত স্বপ্ন।

কিন্তু বহু দম্পতি বিবাহের বহুদিন পার করার পরও কোনো সন্তান লাভ করতে পারেন নি।

কেননা সন্তান জন্ম দেওয়া মানুষের সাধ্যের বা ক্ষমতার ভেতরে নেই। সন্তান দেওয়ার মালিক কেবল আল্লাহ তায়ালা রাখেন।

তিনি যাকে ইচ্ছা তাকে সন্তান দান করেন আর যাকে ইচ্ছা তাকে সন্তানহীন রাখেন।

এ জন্য সন্তান চাইতে হবে কেবল আল্লাহর কাছে। তিনি ইচ্ছা করলে আপনাকে সন্তান দান করতে পারবেন।

তাই আমরা গর্ভধারণের দোয়া নিয়ে বিস্তিরত আলোচনা করছি। আশা করি সকলের জন্য উপকারী হবে।

গর্ভধারণের দোয়া

সন্তান চাওয়ার দোয়া গর্ভধাণের দোয়া বলে আলাদা কোনো দোয়া নেই।

আপনি আপনার মনের কথা নিজের ভাষায় আল্লাহ তায়ালার কাছে তুলে ধরবেন।

যেভাবে আপনার মন চায় সেভাবে, যে বাক্য আপনার অন্তর নরম করে সেই বাক্য দ্বারা চাইবেন।

এর জন্য আরবি বা অন্য কোনো ভাষা বাক্যের বিষেষ কোনো ফজিলত নেই।

তবে কোরআনে ও হাদিসে কিছু দোয়া এসেছে যে দোয়াগুলোর দ্বারা আল্লাহর নবি থেকে নিয়ে অনেক নেক বান্দা সন্তান লাভ করেছেন।

আমরা নিচে এমন কয়েকটি দোয়া নিয়ে আলোচনা করছি। যাতে সেগুলো আপনারা ব্যবহার করতে পারেন।

ربِّ إني نذرت لك ما في بطني محرَّرًا فتقبل مني إنك أنت السميع العليم”.

উচ্চারণ: রাব্বি ইন্নি নাযারতু লাকা মা ফি বাতনি মুহাররান। ফা তাক্বাব্বাল মিন্নি। ইন্নাকা আনতাস সামিউল আলিম।

: হে আমার প্রতিপালক, আমার গর্ভের যা স্থিত সেটা আমি আপনার জন্য মান্নত করে নিলাম।

সুতরাং আপনি আমার পক্ষ থেকে কবুল করে নিন। নিশ্চয় আপনি অতিশয় শ্রবণকারী ও মহান জ্ঞানি।

“ربِّ هبْ لي من لدنك ذريةً طيبةً إنك سميع الدعاء.

উচ্চারণ: রাব্বি হাবলি মিল লাদুনকা যুর রিয়্যাতান তাইয়্যিবাতান। ইন্নাকা সামিউদ্ দুয়া।

অনুবাদ: হে আমার রব, আপনার পক্ষ থেকে আমাকে একটি নেক সন্তান দান করুন। নিশ্চয় আপনি অতিশয় দোয়া শ্রবণকারী।

“ربِّ لا تذرني فردًا وأنت خير الوارثين”

উচ্চারণ: রাব্বি লা তাযারনি ফারদান। ওয়া আনতা খাইরুল ওয়ারিসিন।

অনুবাদ: হে আমার রব, আমাকে একা রেখো না। আপনি সর্বোত্তম উত্তরাধীকার প্রদানকারী।