পলিপ বেড়ে গেলে কি শ্বাসকস্ট এবং বুক ব্যাথা হয়?

Unknown

নাকের পলিটাসে সাধারনত এসব সমস্যা common...  কিন্তু ঘাবড়ানোর কিছু নেই। আপনি যদি কিছুদিন ধৈর্য ধরে থাকতে পারেন তাহলে ওইটা আর অপারেশনের দরকার নেই ।  আর যদি আকারে অনেক বড় হয়ে যায় তাহলে অপরেশন করবেন। তবে নিশ্চয়তা নেই যে এটা আর পরের বার হবেনা। হতেও পারে।

nahid219

নাকের পলিপ একটি মারাত্নক রোগ । এটিকে দুই ভাগে ভাগ করা হয় । একটি হল ইটময়রেল পলিপ এবং অন্যটি হল মেক্সিলারি এনট্রোকন পলিপ ।  ইটময়রেল পলিপ নাকের ঝিল্লিতে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া করে ফুলে যায় এবং কোষের দেয়াল ফুলে যায় এবং মাংসপেশি ফুলে নাক বন্ধ হয়ে যায় । মেক্সিলারি এনট্রোকন পলিপ এর কারণে নাকের দুই দিক ফুলে নাক বন্ধ হয়ে যায় এবং শ্বাসকষ্ট হয় । শ্বাসকষ্ট হলে বুকে ব্যাথা করতে পারে ।

পলিপাস হতে মুক্ত থাকতে হলে জীবন যাপন পদ্ধতি খুবই উন্নত করণ প্রয়োজন । ঠান্ডা , গরম, ধূলাবালি এড়িয়ে চলতে হবে এবং চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে । সাধারণ কনভেনশনাল চিকিৎসায় অপারেশনের পরামর্শ দিয়ে থাকেন চিকিৎসক গণ । তবে হোমিওপ্যাথি চিকিৎসায় অপারেশন ছাড়া পলিপাসের চিকিৎসা সম্ভব ।