Shuvo Dev

মানুষের ত্বকের নিচের ছোট ছোট “অয়েল গ্ল্যান্ড” থেকে ত্বকগ্রন্থির ছিদ্রপথে সামান্য পরিমাণে তেল বের হওয়ায় ত্বক নরম থাকে।কিন্তু বাতাসের ধুলাবালি বা কোষের বর্জনীয় পদার্থ কখনও কখনও এই ছিদ্রপথ বন্ধ করে দিলে রক্তের শ্বেতকণিকা পুজে পরিণত হয়ে এখানে ব্রনের সৃষ্টি করে।

বেশি রাত জাগলে ও হস্তমৈথুন করলে এবং খারাপ ভিডিও দেখলে,কাউকে নিয়ে মনে খারাপ চিনতা করলে।