অপরাজয়ের বাংলা ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের কলাভবন চত্বরে

মুহাম্মাদ(সাঃ) এর উপর বহু মুসলিম-অমুসলিম জীবনী লিখেছেন যে তা গণনা করে শেষ করা যাবেনা। আর কে মুহাম্মাদ(সঃ) এর জীবনী আগে লিখেছে এটাও বলা শক্ত।

তবে, এর মাঝে উল্লেখযোগ্য সবচেয়ে প্রাচীন বলে ধারণা করা হলো ইবনে ইসহাক রচিত সিরাতে ইবনে ইসহাক (যা অনেকের মতে বর্তমানে প্রায় বিলুপ্ত) এবং এই গ্রন্থ থেকে ইবনে হিশাম নিজের মত করে সম্পাদনা করে নাম দেন সিরাতে ইবনে হিশাম। (উল্লেখ্য রাসুল(সঃ) জীবনীকেই সিরাত বলা হয়)