Naznin22

নিউসেলাস ডিম্বকের অংশ

OnlineDunia

প্রিন্টার কয় প্রকার ও কি কি

প্রথমে জেনে নিই প্রিন্টার কয় প্রকার ও কি কি

কাজের উপর ভিত্তি করে প্রিন্টারকে মূল দুই ভাগে ভাগ করা যায়। ইমপ্যাক্ট প্রিন্টার ও নন ইমপ্যাক্ট প্রিন্টার।

ইমপ্যাক্ট প্রিন্টার

ইমপ্যাক্ট প্রিন্টারের কাজ হলো কোনো কাগজের উপর ধাক্কা মেরে প্রিন্ট করা। এখন প্রিন্টের যে অংশটি প্রিন্ট করে থাকে তাকে প্রিন্ট হেড বলে। এই সব প্রিন্টারে প্রিন্ট হেড কাগজ স্পর্শ করে ধাক্কা মেরে মেরে প্রিন্ট করে তাই একে ইমপ্যাক্ট প্রিন্টার বলে।

নন ইমপ্যাক্ট প্রিন্টার

এই ধরণের প্রিন্টার ইমপ্যাক্ট প্রিন্টারের মতো চাপ দিয়ে কাগজের উপর ছাপা হয়না। এক্ষেত্রে কাগজে খুব আধুনিক ভাবে প্রিন্ট করা হয় যার গতিও বেশি থাকে।

নন ইমপ্যাক্ট প্রিন্টার বিভিন্ন প্রকারের হয় -

  • ইঙ্কজেট প্রিন্টার
  • থার্মাল প্রিন্টার
  • লেজার প্রিন্টার