হযরত মুহাম্মাদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম হযরত ইবরাহীম আলাইহিস সালাম এর কততম বংশধর পুরুষ?

আদনান থেকে পর্যন্ত মুহাম্মদ (সঃ) ২১ প্রজন্ম। আদনানকে প্রাক-ইসলামী আরবরা আরব উপজাতিদের পূর্বপুরুষদের মধ্যে একজন সম্মানিত পিতা হিসেবে বিবেচনা করে। আদনান ইব্রাহিমের (আ:) পুত্র ইসমাইলের (আ:) বংশধর। ইসমাইল (আ:) ও আদনানের মধ্যে প্রজন্মের সংখ্যা সম্পর্কে একমত হননি স্কলাররা।