আমার মেয়ের বয়স ১ বছর। কাল সন্ধার দিকে হাত ধরে হাটার সময় হাত ফসকে মেয়ে চিত হয়ে রাস্তার উপর পরে যায়। অনেক কান্না করে। পরে মাথায় বরফ দিয়ে ছেক দেওয়া হয়। তার কিছুক্ষন পর আবার মেয়ে স্বাভাবিক ভাবে হাত ধরে হাটা চলা করে। খাবার খায়। পরে যাওয়ার ৩০ মিনিট পর হালকা  হালকা সাদা লালা বের হয়। কিন্তু শরীরের কোন পরিবর্তন নাই অর্থাৎ পরে যাবার আগের মতই খাওয়া চলা খেলা করে। রাত ৮ দিকে গুমায়। সকাল ৮ টায় গুম থেকে ওঠে। এখন মেয়ের মুখ চোখ একটু ফোলা ফোলা লাগছে। কিন্তু আর দিনের মতই স্বাভাবিক ভাবে হাসা হাসি, খাওয়া খেলা হাটা চলাচল করছে। এই ফোলা নিয়ে টেনশন হচ্ছে। অবশ্য এর আগেও এরকম মাঝে মাঝে ফোলা দেখা যত। ওর এলার্জির পরিমান একটু বেশি

আঘাতের কারণে হতে পারে যদি আঘাত লাগা যায়গায় হয়ে থাকে।

আর যদি আঘাত না লাগা যায়গায় এমন হয়ে থাকে তো চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

এলার্জি বেশী হলে এলার্জি জনিত খাবার পরিহার করুন। বাচ্চা যদি মায়ের বুকের দুধ পান করে তাহলে মা ও এলার্জি জাতীয় খাবার খাওয়া বন্ধ রাখবে।

★চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।