আমার ওজন ৫০ কেজি ।আমার বয়স ২২ ।আমি আগে ৬০ কেজি ছিলাম ।তারপর ওজন কমাই।আমি নরমাল ডায়েট চাট মেনে চলি । দুপুরে ১ কাপ ভাত,সকালে রুটি, সন্ধ্যায় ১ গ্লাস দুধ, রাতে ১ টা রুটি । এখন আমি সবসময় ৫০ কেজি ওজন ধরে রাখতে চাই । তাই আমাকে কি ধরনের খাবার চাট মনে চলতে হবে যাতে ওজন কমে না যায় বা আবার ওজন বেড়ে না যায় তাই । ভালোভাবে বললে খুব ভালো হবে ।

আপনার এখন কী পরিমান ক্যালরির দরকার তা হিসাব করে বের করুন। তারপর সে অনুযায়ী খাবার খেতে থাকুন। যদি প্রতিদিনের ক্যালরির পরিমানের থেকে বেশি পরিমান ক্যালরি শরিরে প্রবেশ করে তবে আপনার ওজন বৃদ্ধি পাবে এবং যদি কম পরিমান ক্যালরি দেহে প্রবেশ করে তবে ওজন কমে যাবে।