ভগবান কর্তৃক সৃষ্ট গুণ ও কর্ম অনুসারে মানবসমাজের
শ্রেণী বিভাগ সত্ত্বগুনে প্রভাবিত ভগবৎ-পলায়ন শ্রেষ্ঠ বুদ্ধিমত্যা সম্পন্ন মানুষ ব্রাহ্মন হচ্ছে সমাজের সর্বোচ সুর। রজোনে প্রভাশিতে ক্ষত্রিয়া বা প্রশাসী সম্প্রদায় সমাজের অক। রাক্রা ও তুমমা প্রভাবিত বৈশ বা উৎপাদক শ্রেণী। আর তমা গুণ প্রভাবিত শূদ্র বা শ্রমজীবি সম্প্রদায়। অনুরূপভাবে পারমার্থিক
জীবনে অগ্রসর হওয়ার জন্য ব্রহ্মচর্য, গৃহস্থ, বানপ্রস্থ ও সন্ন্যাস
এই চারটি আশ্রম অনুযায়ী জীবনযাপন করতে হয়।

ভগবান কর্তৃক সৃষ্ট গুণ ও কর্ম অনুসারে মানবসমাজের
শ্রেণী বিভাগ সত্ত্বগুনে প্রভাবিত ভগবৎ-পলায়ন শ্রেষ্ঠ বুদ্ধিমত্যা সম্পন্ন মানুষ ব্রাহ্মন হচ্ছে সমাজের সর্বোচ সুর। রজোনে প্রভাশিতে ক্ষত্রিয়া বা প্রশাসী সম্প্রদায় সমাজের অক। রাক্রা ও তুমমা প্রভাবিত বৈশ বা উৎপাদক শ্রেণী। আর তমা গুণ প্রভাবিত শূদ্র বা শ্রমজীবি সম্প্রদায়। অনুরূপভাবে পারমার্থিক
জীবনে অগ্রসর হওয়ার জন্য ব্রহ্মচর্য, গৃহস্থ, বানপ্রস্থ ও সন্ন্যাস
এই চারটি আশ্রম অনুযায়ী জীবনযাপন করতে হয়।