আরশি নামের অর্থ কী? এ নামটাকে কি ইসলামের দৃষ্টিতে ভালো নাম বলা যায়?

“আল্লাহর কাছে সবচেয়ে প্রিয় নাম হচ্ছে- আব্দুল্লাহ (আল্লাহর বান্দা) ও আব্দুর রহমান (রহমানের বান্দা)।”[সহীহ মুসলিম]

আরশি নামের অর্থ "আয়না"

হ্যা ইসলামের দৃষ্টিতে আপনি এ নাম রাখতে পারেন।।

আরশি শব্দের অর্থ হলো আয়না,দর্পণ। নামটি সুন্দর।আপনি চাইলে নামটি রাখতে পারেন।

আরবীতে আরশি শব্দটি মূলত عَرُوسَة শব্দের বিকৃত রূপ। যার অর্থ হলোঃ নববধূ, বউ, পাত্রী - ইত্যাদি।

(বিঃদ্রঃ ইসলামের দৃষ্টিতে এরকম নাম না রাখাই শ্রেয় হবে)