ভগবদ্‌গীতায় বর্ণিত শান্তি সূত্রের প্রথমাংশ হ'ল-ভগবান শ্রীকৃষ্ণ, সমস্ত যন্ত্র
ও তপস্যার ভােজ্ঞা। দ্বিতীয়টি হচ্ছে শ্রীকৃষ্ণ, সমস্ত লােকের মহেশ্বর এবং তৃতীয়টি হচ্ছে ভগবান শ্রীকৃষ্ণ সমস্ত জীবের হিতাকামী বন্ধু। এই তিনটি বিষয় জানতে পারলে জড় জগতের দুঃখ দুর্দশা থেকে মুক্তিলাভ করে মনুষ্য
যথার্থ শান্তি প্রাপ্ত হতে পারবে।

ভগবদ্‌গীতায় বর্ণিত শান্তি সূত্রের প্রথমাংশ হ'ল-ভগবান শ্রীকৃষ্ণ, সমস্ত যন্ত্র
ও তপস্যার ভােজ্ঞা। দ্বিতীয়টি হচ্ছে শ্রীকৃষ্ণ, সমস্ত লােকের মহেশ্বর এবং তৃতীয়টি হচ্ছে ভগবান শ্রীকৃষ্ণ সমস্ত জীবের হিতাকামী বন্ধু। এই তিনটি বিষয় জানতে পারলে জড় জগতের দুঃখ দুর্দশা থেকে মুক্তিলাভ করে মনুষ্য
যথার্থ শান্তি প্রাপ্ত হতে পারবে।