হিমু সিরিজে প্রথম বই কোনটি? এবং এর স্পয়লার কী? অর্থাৎ কাহিনী সংক্ষেপ কী? এবং হিমুর ২য় বইয়ের নাম কী?

ময়ূরাক্ষী (হিমু সিরিজের প্রথম বই) . হিমুর ২য় বইয়ের নাম (দরজার ওপাশে.) কাহিনী সংক্ষেপ হিমুর বাবা ছিলেন একজন বিকারগ্রস্ত মানুষ তিনি বিশ্বাস করতেন ডাক্তার, ইঞ্জিনিয়ার যদি প্রশিক্ষণ দিয়ে তৈরি করা যায় তবে একইভাবে মহাপুরুষও তৈরি করা সম্ভব। তিনি মহাপুরুষ তৈরির জন্য একটি বিদ্যালয় তৈরি করেছিলেন যার একমাত্র ছাত্র ছিল তার সন্তান হিমু। এই মহাপুরুষ তৈরির জন্যই সে তার স্ত্রীকে হত্যা করে। একসময় হিমুর বাবা অসুস্থ হয়ে মারা যান। মারা যাওয়ার আগে তিনি হিমুকে বলে যান সে যেন ১৬ বছর পর্যন্ত তার মাতৃকুল অর্থাৎ তাঁর মামাদের কাছে থাকে। সাথে এও সতর্ক করে দিয়ে যান তাঁর মামারা পিশাচ প্রকৃতির। পিশাচ শ্রেণির মানুষের সংস্পর্শে না এলে মানুষের সৎ গুন সম্পর্কে ধারনা হবে না। একসময় হিমু বড় হয়। মেট্রিক পাসের পর তাঁর ফুফুর বাড়িতে আসে। সেখানেও এক সমস্যা হয়। তাঁর ফুফাত ভাই তাঁর সংস্পর্শে এসে তাঁর ভক্ত হয় এবং ৩ বার ইন্টারমিডিয়েটে ফেল করে। বাদল হিমুকে মহাপুরুষ মনে করে। হিমুর প্রতি রয়েছে তাঁর অগাধ বিশ্বাস। ইউনিভার্সিটিতে পড়ার ২ বছর পর প্রথম কথা হয় রূপার সাথে। একসময় সে ভালোবেসে ফেলে হিমুকে কিন্তু হিমু তাকে ধরা দেয় না ঠিক তেমনিই চলেও যায় না সে। সে যে মহাপুরুষ হওয়ার সাধনা করছে সে কেমন করে স্বাভাবিক হয়ে রূপার কাছে যাবে।