আসসালামু আলাইকুম।আমি জানতে চাই মডেলস could,should,would, may এর ব্যবহার সম্পর্কে।যেমন যদি বলি তার কাজটা করা উচিত ছিল তাহলে হবে he should do the work.কিন্ত তার কাজটা করা উচিত ছিল তাহলেও অই একই বাক্য হবে।তাহলে বুঝব কি করে? আবার যদি বলি জানালাটা বন্ধ করবে দয়া করে তাহলে হবে could you please close the window আবার এইটা would you please close the window.এইটাও হয়।আমার প্রশ্ন তাহলে বুঝব কি ভাবে যে কোথায় could আর কোথায় would ব্যবহৃত হবে?এই মডালস গুলোর ব্যবহার আমি এখনো ঠিক করে পারি না।তাই প্লিজ কেউ আমাকে বিস্তারিত বুঝিয়ে বললে আমি অনেক উপকৃত হব।ধন্যবা।
সময়

তার কাজটা করা উচিত ছিল হলে হবে He should have done the work.

কিন্ত তার কাজটা করা উচিত  তাহলে He should do the work.

 প্রথম বাক‍্যে তার কাজটি করা উচিৎ ছিল কিন্তু সে করেনি অর্থ বোঝায়

আবার যদি বলি জানালাটা বন্ধ করবে দয়া করে তাহলে হবে could you please close the window অধিক নম্রতা বোঝাতে

Can ছোট কাউকে বা অধিকার নিয়ে কাউকে বলতে

 এইটা would you please close the window বলতে formal request বোঝায়

Will দিয়ে বিরক্ত হয়ে বলতে বোঝায়।

May দিয়ে অনুমোদন চাওয়া হয়।