মানবজাতির মধ্য থেকে সর্বশেষ মানব কে তা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয়৷ তবে যেই হোক সে হবে অবিশ্বাসী কাফের৷ আর জিন জাতির মধ্যে শেষ ব্যক্তি হলো ইবলিস৷ ফেরেশতাদের মধ্যে সর্বশেষ হলেন আজরাইল আ.৷

পৃথিবীর শেষ মানব কে তা কোথাও উল্লেখ নেই|

পৃথিবীর সর্বশেষ মানব হবেন পৃথিবী ধ্বংসের আগে এবং সবার শেষে জন্ম নেবেন । অথবা যিনি সবার শেষে মৃত্যুবরণ করবেন তিনিই সর্বশেষ মানব হবেন । আর কোথাও সর্বশেষ মানবের পরিচিতি উল্লেখ নেই ।

MdRahimKhan

পৃথিবীর সর্বশ্রেষ্ঠ মানব "হযরত মোহাম্মদ (সঃ)"। পৃথিবীর সর্বপ্রথম "মানব হযরত আদম (আঃ)"। কিন্তু পৃথিবীর সর্বশেষ মানব কে? এ বিষয়ে কোরআন বা হাদিসের কোনো যায়গায় বলা হয়নি।

আপনার প্রশ্ন "পৃথিবীর সর্বশেষ মানব কে?"  পৃথিবী"র সর্বশেষ মান সেই যে সর্বশেষে জন্মগ্রহণ করবে এবং সর্বশেষে মৃত্যু বরণ করবে সেই হলো সর্বশেষ মানব।   ("এটার সঠিক উত্তর হয় না")

পৃথিবীর সর্বশেষ মানবকে তার কোন বর্ণনা নির্ভরযোগ্য কোন কিতাবে পাওয়া যায় না। তাই বলা সম্ভব না।

এমন কোন প্রশ্নের উত্তর কোরআনে উল্লেখ্য হয়েছে বলে আমার চোখে পড়ে নাই

আপনি-ই সর্বশেষ মানব......।