বেশ জমজমাট প্রশ্নপত্র ক্রয় বিক্রয়ের ব্যবসা।ছাত্র ছাত্রীরা প্রশ্নপত্র ক্রয় করে নিজে যেমন পরীক্ষা দিচ্ছেন,তেমনি আরো দশজনের কাছে বিক্রয় করে সেখান থেকে আর্থিকভাবে লাভবান হচ্ছেন।কিন্তু এর বিরুদ্ধে কি কোনো পদক্ষেপ নেয়া হয়েছে বা হবে?? নাকি কোনো পদক্ষেপ নেয়া হবেনা।

মনে হয় না।এই সমস্যা ততদিন পর্যন্ত সমাধান হবে না যতদিন না মানুষ শিক্ষার জন্য  পরবে, সার্টিফিকেটের জন্য নয়।