একবার উলঙ্গ করে দেখে

মেডিকেল ১ বার ই হয় এবং হ্যাঁ উলঙ্গও করে ,  লিঙ্গ ছিদ্রটা ও  পায়ু পথের  ছিদ্রটাও দেখে  ।  আপনাকে পরিস্কার-পরিপাটি হয়ে যেতে হবে।তারা এটা চেক করবে এটা দেখার জন্য যে,আপনি কোন দিক দিয়ে বিকলাঙ্গ কিনা।

সেনাবাহিনীতে সাধারনত দুইবার মেডিকেল করে। প্রাথমিক মেডিকেলে উলঙ্গ করে সবকিছু পরীক্ষা করে দেখে আর ২য় বার ফাইনাল মেডিকেল করে দেখে যে শরীরে কোন প্রকার বড় ধরনের রোগ আছে কিনা।