কে কে সত্যায়িত করতে পারবে !!

যান এগুলো প্রথম শ্রেণীর সরকারি কর্মকর্তা দ্বারা  সত্যায়িত করে নিয়ে আসেন! বর্তমানে প্রায় সবকিছুই ডিজিটাল। তার পরও আমরা তখন চাকরি পরীক্ষা,ভোটার নিবন্ধন বা বিভিন্ন পরীক্ষা দিতে যায় তখন আমাদের এই সমস্যায় পড়তে হয় ।ফলে অনেক সময় আমরা বিভ্রান্ত হয়ে যায় যে প্রথম শ্রেণীর সরকারি কর্মকর্তা কারা, কোথায় গিয়ে তাদের সাক্ষাৎ পাওয়া যাবে, ইত্যাদি। আপনি যদি এই সমস্যায় ভোগেন তাহলে এই লেখাটি আপনার জন্য।

  • এম বি বি এস ডাক্তার (বেসরকারি হলেও হবে),সরকারি হাসপাতালের ডাক্তার
  • ইউ এন ও (উপজেলা নির্বাহী অফিসার)
  • কৃষি অফিসার
  • মৎস্য অফিসার
  • সমাজ সেবা অফিসার
  • হিসাব রক্ষণ অফিসার
  • থানার ওসি
  • সরকারি কলেজের অধ্যক্ষ
  • উপজেলা চেয়ারম্যান
  • সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় এর শিক্ষক
  • কৃষি ব্যাংকের ম্যানেজার
  • বি সি এস ক্যাডার

এছাড়াও আরও আছে , আপাতত এই লোকগুলো দিয়ে সত্যায়িত করতে পারেন।
                            (ভুল, ত্রুটি মার্জনীয়)