কো এক্সিয়াল ক্যাবল হলো এমন একধরণের তার বা ক্যাবল যা বিদ্যুৎ পরিবাহী কঠিন পদার্থকে অক্ষ ধরে তার চারপাশে বিদ্যুৎ কুপরিবাহী উপাদান এবং বাইরে বিদ্যুৎ পরিবাহী উপাদান থাকে।

TarikAziz

কো-অক্কোসিয়াল ক্যাবল সাধারনত কোএক্স নামে পরিচিত। কো-অক্সয়াল ক্যবলের ২টি সুপরিবাহী স্তর একটি অভিন্ন এক্সিস শেয়ার করে থাকে। এজন্য এর নামকরন করা হয়েছে কো-অক্সিয়াল ক্যাবল। কো-অক্সিয়াল ক্যাবল ২ প্রকার। যথা- ১। থিননেট (Thinnet) ২। থিকনেট (Thicknet)