আমার প্রসাব যখনই শেষ হয়, তখনি কয়েক ফোঁটা বীর্য বের হয়ে আসে। ব্যাপারটা সবসময় হয় না, মাষ্টারবেড না করার ৪/৫ দিন পরে হয়। এরপর ২/১ দিন বন্ধ থাকে তারপর আবার হয় দিনে ১ বার। আর সবচেয়ে বিরক্তিকর ব্যাপার হল, কয়েক ফোটা বীর্য বের হয়ে আসার পরে সবার শেষে এক ফোটা বীর্য মাঝে আটকে থাকে এবং সেটাকে বের করতে অনেক কৎসরত করতে হয়। আমার এটা কি ধরনে সমস্যা? এটা কি সিরিয়াস কোন ব্যাপার? সিরিয়াস হলে, নিরাময়ের জন্য কি করতে পারি?

আপনি হয়ত সেক্সুয়াল বিষয়ে বেশি আবেগপ্রবন এবং সবসময় কুচিন্তা করেন। মাথা থেকে কু-চিন্তা বাদ দেন এবং মোটেও হস্তমৈথুন করা যাবে না। আর পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়ুন এবং সবসময় পাক-পবিত্র থাকুন সব ঠিক হয়ে যাবে।

ShiponChy

আপনার জন্য সবচাইতে ভাল পরামর্শ হল... লজ্জা, সংকোচ এইসব পরিহার করে, যত দ্রুত পারেন একজন যৌন বিশেষজ্ঞ এর সরনাপন্ন হন। এইসব সেনসিটিভ বিষয় নিয়ে, বসে না থাকাই ভাল।

আপনার অনেক আগেই বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেয়া উচিত্ ছিল । তাই দেরি আর লজ্জা না করে আজই একজন হোমিও যৌনরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন ।

M Rahman

আমি কি আপনাকে কিছু প্রশ্ন করতে পারি?আপনি আগে হস্তমৈথুন করতেন এবং সেটা পরবর্তীতে বাদ দিয়েছেন কিংবা চালিয়ে গিয়েছেন?
যদি আপনার উত্তর হ্যাঁ হয় তবে

প্রথমত এসব আপনার হস্তমৈথুন এর কারনে। আপনি আগে খুব হস্তমৈথুন করতেন আর এখন হস্তমৈথুন করেন না যার কারনে অতিরিক্ত বীর্য গুলো প্রস্রাবের আগে বা পরে চলে আসে।এটা তেমন কোন সমস্যা না।আর যেদিন স্বপ্নদোষ হয় তার বেশ কয়েক দিন পর আবার পরিপূর্ণ ভাবে বীর্য তৈরি হয় আর যা হালকা উত্তেজনায় বীর্য এসে থাকে পেনিসে যা প্রস্রাবের আগে বের হয়।বা অতি চাপ/কোদ দিলে প্রস্রাবের রাস্তায় বীর্যের তরল আসে যা কোন সমস্যা না এটা আপনার ক্ষেত্রে স্বাভাবিক যা হস্তমৈথুন এর কারন।

আপনি হস্তমৈথুন বাদ দেন, সেক্সুয়াল যেকোন বিষয় নিয়ে কথা বলা বা পর্নোগ্রাফি দেখা,সেক্সুয়াল চটি পরবেন না।

পুষ্টিকর খাবার খাবেন। নিয়মিতভাবে কাচা ছোলা,কাচা বাদাম এসব সকালে খালিপেটে খাবেন সাথে ইসুবগুলের ভুসির শর্বত ও তোকমা সহ ভিজিয়ে রেখে খাবেন আশা করি সুস্থ্য হবেন

ধন্যবাদ।

Answered by Mustafizur Rahman