নিতকিিািকি

আপনার সমস্যাটির সমাধান আপনি নিজেই বুঝে নিতে পারেন আপনার বাবা মায়ের জায়গায় আপনি হলে ও এটি সহজে মেনে নিতেন না, যেহেতু আপনি অবিবাহিত ছেলে সুতরাং আপনার দুইটি পথ আছে এক নং সমাধান হল তাকে ভূলে যাওয়া যেহেতু তার এখন ডিভোর্স হয়নি তার স্বামী সন্তান আছে আপনি তাকে বিবাহ্ করলে সমাজ এবং পরিবার হতে লান্চিত হবেন এই চিন্তা ভাবনা করে ভূলে যেতে পারেন, সমাধান দুই আপনি যদি মনে করেন না আমি তাকে আমার দরকার সেক্ষেত্রে আপনার পরিবার রাজি না হলে প্রথম অবস্থায় কোর্ট কাবিন করতে পারেন কয়েকদিন আত্তগোপন করে থাকুন পরে আপনার বাবা মা মেনে নিবে কারন বাবা মা সন্তান কে ফেলতে পারে না, এখন পদ্ধতিগুলো আপনার উপর নির্ভর করে সিদ্ধান্ত গ্রহনের।

আপনার ভালোবাসা টা পারিবারিক, সামাজিক ভাবে সবচেয়ে বাঁধা কেউ তা মেনে নিতে চাইবে না আপনি যদি সত্যি ভালোবাসেন তাকে ছেড়ে থাকতে পারবেন না তাহলে তাকে নিয়ে পালিয়ে যেতে পারেন এই ছাড়া রাস্তা নেই আপনার কাছে আর না হয় প্রথম অবস্থায় কোর্ট কাবিন করতে পারেন কয়েকদিন আত্তগোপন করে পরবর্তীতে পরিবারকে বুঝিয়ে মেনে নেওয়ার জন্য চেষ্টা করতে পারেন তবে হ্যাঁ মেয়েটিকে অবশ্যই তার আগের স্বামী থেকে ডিবোর্স নেওয়া তে হবে তা না হলে ঝামেলায় পড়বেন

পিতা মাতার ইচ্ছার বিমত করা ঠিক হবে না,অনেক কষ্ট করে বড় করেছে.করলে জীবনে অনেক কষ্ট করতে হবে.

প্রথমত অন্য একজনের স্ত্রীর সাথে আপনার প্রেম করা উচিত হয়নি। ইসলামে অবিবাহিতা মেয়ের সাথে প্রেম করা থেকে বিবাহিতা মেয়ের সাথে প্রেম করা বেশি জঘন্য কাজ। এতে আপনার কবীরা গুনাহ হয়েছে।

দ্বিতীয়ত উক্ত মহিলাকে যদি তার পূর্বের স্বামী তালাক না দেয় তাহলে আপনাদের বিবাহ কোনভাবেই সহীহ হবে না।

সুতরাং আপনার মা-বাবা মেনে নেয়া না নেয়ার কোন প্রসঙ্গই এখানে আসবে না।

আর যদি তিন মাস ধরে আপনারা একসঙ্গে বসবাস করে থাকেন তাহলে সেটা ব্যভিচার হয়েছে।

আপনার প্রতি অনুরোধ, আপনি তার বাচ্চা, তার স্বামী এবং পরিবারের দিকে তাকিয়ে হলেও তাকে চলে যেতে বলুন।

অথবা তাকে প্রথমে তার স্বামী থেকে তালাক নিতে বলুন। এরপর তার তিন হায়েয তথা তিন ঋতুস্রাব অতিক্রান্ত হওয়ার পর আপনারা বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারবেন।