tania56

বয়লার হল একটি আবদ্ধ পাএের ন্যায় যাতে পানিকে উচচ চাপে স্টিম এ পরিণত করা হয়।আর ফারনেস হল চুল্লী তবে বাসা বাড়িতে ব্যাবহারিক চুল্লী নয় ইন্ডাস্ট্রিতে ব্যাবহারিক বৃহৎ চুল্লী!

বয়লার ও ফার্নেস এর মূল পার্থক্য হলো বয়লার যন্ত্রে পানিকে উত্তপ্ত করে অন্য কিছুতে তাপ দেয়া হয় আর ফার্নেস সিস্টেমে বায়ুকে উত্তপ্ত করে অন্য কিছুতে তাপ সরবরাহ করা হয় ।