আবুল কাশেম ফজলুল হক কে বাংলার বাঘ বা শের এ বাংলা উপাধি দেয়া হয় ।
বাংলার বাঘ উপাধি লাভের কারণঃ
১৯৩৭ সনে ১৫ অক্টোবর লখনৌ শহরে নিখিল ভারত মুসলিম লীগের সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়। মহাকালের এই মহান নেতা এ অনুষ্ঠানে বাংলার প্রধানমন্ত্রী এ.কে ফজলুল হক উর্দু ভাষায় জ্বালাময়ী বক্তৃতা দিয়ে লখনৌবাসীর হৃদয় জয় করেন। তারা ফজলুল হকের অনলবর্ষী ও বীরত্বব্যঞ্জক বক্তৃতায় আকৃষ্ট হয়ে স্বত:স্ফূর্তভাবে তাকে শেরে-এ-বাংলা বা বাংলার বাঘ উপাধি দেন। সেদিন থেকেই তিনি শেরে বাংলা নামে অভিহিত হন ।