বিআইডব্লিউটিএ এর তথ্য মতে বর্তমানে বাংলাদেশে নদী বন্দর ২৮টি। নিম্নে তার পরিসংখ্যান উল্লেখ করা হলো।

গণপ্রজাতন্ত্রী বাাংলাদেশ সরকার কর্তৃক গেজেট বিজ্ঞপ্তি দ্বারা জারীকৃত অভ্যন্তরীণ নৌ বন্দর সমূহের তালিকা ক্রাঃ নাং নেী বন্দদরর নাম গগদজট ববজ্ঞবি নাং প্রজ্ঞাপন জারীর তাবরখ ১ ঢাকা নেী বন্দর Notification No.HTD- 462,HTD-463, HTD-464. পরবতীদত এস, আর,ও নাং-৩০২ আইন/২০০৪ গমাতাদবক সীমানা পূণাঃ বনর্াৃরণ করা েদেদে। ১২-০৯-১৯৬০ ১৯-১০-২০০৪ ২ নারােণগঞ্জনেী বন্দর Notification No.HTD- 462,HTD-463, HTD-464. পরবতীদত এস, আর,ও নাং-৩০২ আইন/২০০৪ গমাতাদবক সীমানা পূণাঃ বনর্াৃরণ করা েদেদে। ১২-০৯-১৯৬০ ১৯-১০-২০০৪ ৩ খুলনা নেী বন্দর Notification No.HTD- 462,HTD-463, HTD-464. ১২-০৯-১৯৬০ ৪ ববরশাল নেী বন্দর Notification No.HTD- 462,HTD-463, HTD-464. ১২-০৯-১৯৬০ ৫ চাঁেপুর নেী বন্দর Notification No.HTD- 462,HTD-463, HTD-464. ১২-০৯-১৯৬০ ৬ টঙ্গী নেী বন্দর Notification No.HTD- 462,HTD-463,HTD-464. পরবতীদত এস, আর,ও নাং-৩০২ আইন/২০০৪ গমাতাদবক সীমানা পূণাঃ বনর্াৃরণ করা েদেদে। ১২-০৯-১৯৬০ ১৯-১০-২০০৪ ৭ পটুোখালী নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-৩৮৮ এল/৭৫ ২২-১১-১৯৭৫ ৮ বাঘাবাড়ী নেী বন্দর এস, আর, ও নাং-৩৭৩ এল/৮১/ডবিউ/১৫- ১৬/৮১-২২১ ১৭-১১-১৯৮১ ৯ আবরচা নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-২৪৭ এল/৮৩ ০৫-০৭-১৯৮৩ ১০ গেৌলতবেো নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-২৪৭ এল/৮৩ ০৫-০৭-১৯৮৩ চলমান পাতা-২ 2 ১১ নগরবাড়ী-কাজীরোট নেী বন্দর নরােে নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-২৪৭ এল/৮৩ পরবতীদত এস, আর,ও নাং-২৯৪ আইন/২০১১ গমাতাদবক নগরবাড়ী নেী বন্দদরর নাম পবরবতনৃ সে সীমানা পুণাঃবনর্াৃরন করা েে। ০৫-০৭-১৯৮৩ ২২-০৯-২০১১ ১২ নরবসাংেী নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-২৭৩ আইন/৮৯ ৩০-০৭-১৯৮৯ ১৩ গভ্ালা নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-১০৭ আইন/২০০৪ ২১-০৪-২০০৪ ১৪ বমরকাবেম (মুন্সীগঞ্জ) নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-১১৫ আইন/২০০৪ ২৯-০৪-২০০৪ ১৫ নওোপাড়া নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-১১৭ আইন/২০০৪ ২৯-০৪-২০০৪ ১৬ আশুগঞ্জ-ভভ্রববাজার নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-২৯২ আইন/২০০৪ ১২-১০-২০০৪ ১৭ বরগুনা নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-২৯৩ আইন/২০০৪ ১২-১০-২০০৪ ১৮ চরজানাজাত নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-৩০৪ আইন/২০০৪ ২০-১০-২০০৪ ১৯ োতক নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-১৯২ আইন/২০০৬ ০১-০৮-২০০৬ ২০ গমঘনাঘাট নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-১৯৩ আইন/২০০৬ ০১-০৮-২০০৬ ২১ কক্সবাজার(কস্তুরাঘাট) নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-৩০ আইন/২০১০ ০৩-০২-২০১০ ২২ ফবরেপুর নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-২৬০ আইন/২০১৫ ১৬-০৮-২০১৫ ২৩ গঘাড়াশাল নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-২৫৮ আইন/২০১৫ ১৬-০৮-২০১৫ ২৪ বশমুবলো নেী বন্দর এস, আর,ও নাং-৭০ আইন/২০১৬ ২৮-০৩-২০১৬ ২৫ গটকনাফ নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-২২৯ আইন/২০১৬ ১৭-০৭-২০১৬ ২৬ গটদকরঘাট নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-২৮৭ আইন/২০১৬ ২৫-০৯-২০১৬ ২৭ বচলমারী নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-৩৬৮ আইন/২০১৬ ০৮-১২-২০১৬ ২৮ মজু গচৌধুরীরোট নেী বন্দর এস,আর,ও নাং-০৮ আইন/২০১৭ ১৬-০১-২০১৭

http://biwta.portal.gov.bd/sites/default/files/files/biwta.portal.gov.bd/page/7c347f7d_a9d9_4330_acfd_41ea912d3ced/ALL%20RIVER%20PORT%20LIST.pdf

বর্তমানে বাংলাদেশে নদী বন্দর 29 টি । সর্বশেষ নদী বন্দর "মজু চৌধুরীরহাট"(লক্ষ্মীপুর), 16/01/2017

তথ্যঃ কারেন্ট অ্যাফেয়ারস মার্চ, 2017 (সংখ্যা 249) পৃষ্ঠা: 44 এবং
তেও 29 টি নদীবন্দর গুলোর নাম গেজেট সহ দেখুন ।

Porimolray

বানিজ্যিক ভাবে সমুদ্রপথ বেশি ব্যবহার হয় অথাৎ চট্টগ্রাম ও মংলা বন্দর বেশি ববহৃত হয়ে থাকে।এছাড়া বর্তমানে ছোটবড় সব মিলিয়ে ২৮ নৌ বন্দর আছে

বর্তমানে বাংলাদেশের নদী বন্দর মোট ২৯ টি।আমি এটা বলতে পারছি কারণ এটি আমার বইয়ে পড়া হয়েছে।তাই বইয়ের পড়া ভুল হতে পারে না।