রেজাউল কারীমের ভাইয়ের নাম কেন Captain Rezaul , আতাউল্লাহ ভাই এর নামের শেষে কেন Mdc , আলী হুসেন সোহানের নাম কেন আলোর পথ , মানিক রাজের নামের শেষে কেন 415 । প্রত্যেকটি সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই ।

বিস্ময়ে নামগুলো যার যেটা ইচ্ছা ব্যবহার করেছেন । এর পিছনে হয়তো তাদের কোনও ব্যাক্তিগত রহস্য থাকতে পারে যা এখানে প্রতীকী নাম হিসাবে ব্যবহার করেছেন । ভাই,, আমার বিষয় টি আমি বলতেছি । আমি ষষ্ঠ শ্রেণীতে Class Captain ছিলাম । আমি ভালো ছাত্রই ছিলাম। আর Captain হওয়ায় সব বন্ধুদের নিকট আরও পরিচিত ছিলাম । আর আমরা ক্লাসে ছিলাম  দু জন রেজাউল । তাই আমার অধিকাংশ বন্ধুই আমাকে Captain বলেই ডাকত । আর অন্য বন্ধুটিকে রেজাউল বলে ডাকত । যখন উচ্চ মাধ্যমিকে ভর্তি হলাম তখন আমার মাধ্যমিক বন্ধুরা তাদের অভ্যাস মতই আমাকে Captain বলেই ডাকত । তাই অন্য মাধ্যমিক স্কুলের কলেজ বন্ধুরা অনেকেই আমার মুল নাম জানত না । এভাবেই Captain নামটি আমার বন্ধুদের নিকট প্রচলিত হয় । তাই বন্ধুদের নিকট স্মরণীয় হয়ে থাকার জন্য Captain উপনাম হিসাবে ব্যবহার করি । কেন জানি বিস্ময়েও ঐ নামটি হুট করেই ব্যবহার করেছি ।

Thanks to all.