থানা ও উপজেলা এক নয় । থানার প্রধান নির্বাহী ওসি (Officer in Charge)। থানার কোন চেয়ারম্যান নাই। বর্তমানে দেশে থানা ৬৩৭টি এবং উপজেলা আছে ৪৮৯টি । উপজেলায় চেয়ারম্যান ও ভাইস চেয়ারম্যান থাকে ।। থানা কয়েক ধরনের হতে পারে যেমন :পুলিশ থানা,নৌ থানা,রেলওয়ে থানা আর এসকল থানা ১টি উপজেলার অধীনে থাকে। প্রশাসনিক কাজে ও দুটির মধ্যে পার্থক্য আছে ।(সংগৃহীত) সুনামগঞ্জ জেলায় মধ্যনগর নামে একটি থানা রয়েছে ।

থানা ও উপজেলা এক নয় । থানার প্রধান নির্বাহী ওসি । মূলত পুলিশ স্টেশনকেই থানা বলা হয় ।থানার কোন চেয়ারম্যান নাই । উপজেলায় চেয়ারম্যান ও ভাইস চেয়ারম্যান থাকে । একটি উপজেলায় অনেকগুলো থানা থাকতে পারে । যেমন ঢাকা জেলায় পাঁচ টি উপজেলাতে মোট 57  টি থানা আছে । বর্তমানে দেশে  উপজেলা আছে 492 টি  এবং থানা আছে 650 টি । হ্যাঁ ,  সুনামগঞ্জ জেলায় মধ্যনগর নামে একটি থানা রয়েছে । সুনামগঞ্জ জেলায় 11 টি উপজেলা এবং 12 টি থানা আছে ।