রেজওয়ান শব্দের অর্থ শুভেচ্ছাদূত ,স্বর্গের দ্বাররক্ষক । এবং রিফাত নামের অর্থ মহত্ব , উচ্চপদ ।

রেজওয়ান অর্থ স্বর্গের দ্বাররক্ষক । রিফাত মহত্ব। বলা যায় রেজওয়ান ও রিফাত নামের অর্থ? হলো স্বর্গের দ্বাররক্ষক ও মহত্ব।

রিযওয়ান একটি আরবী শব্দ। এর অর্থ সন্তোষ, সন্তুষ্টি, তুষ্টি, আনন্দ, সম্মতি।

রিফাত এটি একটি আরবী শব্দ। এর শুদ্ধ উচ্চারণ হলো রিফআত। এর অর্থ উচ্চতা, উচ্চাসন, উচ্চ মর্যাদা, গৌরব, সম্মান, শ্রেষ্ঠত্ব।