উত্তর দিলে কৃতজ্ঞ হবো,চার্জ কয়টুকু খরচ করে মোবাইল চার্জে লাগালে ভালো হয়,কারণসহ ব্যাখ্যা চাই

ব্যাটারির চার্জ হল গুরুত্বপূর্ণ বিষয় ২০% চার্জ আসার আগেই চার্জে দেওয়া ভালো।তাহলে ব্যাটারির কোন প্রকার সমস্যা হয় না।।চার্জে দেওয়া অবস্থায় মোবাইল টিপাটিপি করবেন না।।বন্দ অবস্থায় চার্জে দেওয়া ভালো।

PSShamim

মোবাইলে ২৫% চার্জ থাকা অবস্থায় চার্জে দিলে ব্যাটারী ভালো থাকে।

Junait

৩০-৪০% থাকা অবস্থায় চার্জ দেয়া সর্বোত্তম।। তাহলে ব্যাটারি সেল ঠিক থাকবে এবং দীর্ঘদিন ব্যাটারি ভালো থাকবে।

 আর কখনই ব্যাটারি পুরো খালি করা উচিত না। আপনার ব্যাটারি পুরো খালি হলে সেটি হয়তো একবারে নষ্ট হবে না। কিন্তু ব্যাটারি একদম খালি করে অনেকদিন ফেলে রাখলে পুনরায় আবার চার্জ দিলে হয়তো দেখা যাবে ব্যাটারি চার্জ ধরে রাখতে পারছেনা। যদি কোন কারণে আপনার মোবাইল সেটটি বেশ কিছুদিন বন্ধ রাখতে চান, তাহলে অন্তত ৫০% চার্জ রেখে বন্ধ রাখুন। এতে ব্যাটারি ভালো থাকবে।

২০% চার্জ থাকা অবস্থায় ব্যাটারি চার্জ দেয়া দিতে হবে এতে আপনার ব্যাটারি ভালো থাকবে