জৈনক এক পীর সাহেব মাহফিলে বলেছেন যে, বলদ গরু ও খাসী ছাগল দিয়ে কোরবানি করা যাবে না। কারণ হিসেবে তিনি বলেন, যেহেতু গরু ও ছাগলের অণ্ডকোষ ফেলে দেওয়া হয়, সেহেতু এটা একটা খুত। সুতরাং খুতযুক্ত পশু দিয়ে কোরবানি দেওয়া যাবে না। তিনি হারাম বলেও উল্লেখ করেন। বিষয়টি সম্পর্কে দলীলভিত্তিক সমাধান চাই।
Mdmijankahn

খাসি বলদ কুরবানি করা যাবে। প্রমান সুত্র আহকামে যিন্দেগী পৃষ্টা ২৩৪

ভাই! রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামই ছিন্নমুষ্ক তথা অণ্ডকোষ বিহীন পশুকে নিখুঁত হিসেবে প্রমাণ করেছেন। আবু হুরাইরা রা. এবং আয়িশা রা. থেকে বর্ণিত রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মোটা তাজা দুটি ছিন্নমুষ্ক ভেড়া কুরবানী করেছেন। মুস্তাদরাকে হাকে, হাদীস নং ৭৫৪৭। আরবের বিশিষ্ট আলেমে দীন ইবনে উসাইমিন রহ. এক প্রশ্নোত্তরে বলেন, ছিন্নমুষ্ক পশু দ্বারা কুরবানী করা সহীহ আছে। কারণ রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ছিন্নমুষ্ক দুটি ভেড়া দ্বারা কুরবানী করেছেন বলে প্রমাণ রয়েছে। আললিকাউশ শাহরী ৩/১১১। উপরন্তু ফাতওয়ার গ্রন্থগুলোতেও স্পষ্ট করে বলা আছে, ছিন্নমুষ্ক পশু দ্বারা কুরবানী করা বৈধ। দেখুন, ফাতাওয়া হিন্দিয়া ১১/১৩ (শামেলা সংস্করণ)। সুতরাং ইসলামী শরীয়ত যে পশুকে নিখুঁত বলে অভিহিত করেছে সে পশুকে নিখুঁত হিসেবে মেনে নিতে আমাদের আপত্তি থাকার কথা নয়। যদিও আমাদের ক্ষুদ্র জ্ঞানে তা বোধগম্য না হয়। অতএব পীর সাহেব যথার্থ কথা বলেন নি। ইসলামী শরীয়ার দৃষ্টিকোণ থেকে তার বক্তব্য অতিশয় প্রমাদপূর্ণ।