মিলিত হওয়ার পর ইমকন-১পিল খাওয়াই তার ঠিক ১০-১২ দিন পর মাসিক হয়১৯/১২/১৬ তারিখ।

কিন্তু এই মাসে ৭ দিন পার হয়ে যাচ্ছে মাসিক হচ্ছে না।

২১/০১/১৭ তারিখে আবার মিলিত হই এবং আরেকটি পিল খাওয়াই।

প্রেগন্যান্সি টেস্ট নেগেটিভ।

 ২ টি পিল খাওয়ার কারনে

কি মাসিক হচ্ছে না???

পিল খাওয়ানোর নিয়ম হল প্রতিদিন রাতে খাওয়ার পরে একটা করে। আপনি সহবাস করেন আর না করেন পিল নিয়মিত খাওয়াতে হয়।

আপনি একটা এম এম কিট খাওয়ান তাহলে মাসিক শুরু হবে। মাসিক শেষ হয়ে গেলে নিয়মিত প্রতিদিন পিল খাওয়াবেন।

আপনি যেহেতু ইমারজেন্সি পিল সেবন করেছেন তাই আপনার মাসিরের সমস্যা হচ্ছে। এটা স্বাভাবিক। কিন্তু আপনার ইচ্ছা হলেই আপনি ইমকন ট্যাবলেট সেবন করতে পারেন না।কারণ এটা প্রতিদিন এর জন্য নয়।নূন্যতম ৩ মাস পরপর ইমকন ট্যাবলেট খাইতে হয়।প্রতি মাসে সেবন করলে পরবর্তীতে বাচ্ছা নিতে সমস্যা হবে।