আমরা অনেক কিছু জানি কিন্তু মানি বা কয় জনে, বাহিরের ভাজাপোড়া যেমন- তৈলের নাস্তা খাওয়া স্বাস্থ্য জন্য ক্ষতিকর সেটা আমরা সবাই জানি তার পরেও আমার বাহিরের ধুলাবালি যুক্ত রাস্তার পাশের ভাজাপোড়া খেয়ে থাকি, কাউকে কষ্ট দেয়া কারো সাথে খারাপ ব্যবহার করা বা আঘাত ইত্যাদি ভাল না। তার পরেও আমরা এই গুলা করে থাকি, আমরা জানি ভুল । তার পরেও ভুল করি। সব কিছুর ক্ষেত্রে এমন, মানুষ ইচ্ছা করলে সব কিছু করতে পারে, ভাল হতে পারে খারাপও হতে পারে।

MDDurjoy

মানুষ যেটা যেটা বেশি করতেছে, সেটাই জীবনে না করার কথা বলা হয়েছে। আবার যেটা করার কথা বলেছে তা করতেছেনা। যেটায় ক্ষতি আছে যেনেও সেটাকে নিজের জীবনে সংগে জরিয়ে নিচ্ছে। সবাই জানে ধুমপানে মৃত্যু কিন্তু মানুষ অভ্যাসের দাস ছাড়তে পারেনা ।